ein Rezept von der www.weihnachtsseite.de

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Gans mit 3 Füllungsvorschlägen

    Man nehme:
  • 1 Bauerngans 4,0 bis 4,5 kg
  • brauner Zucker
  • Pfeffer und Salz

    für die Füllungen:

  • 1. Äpfel, Zwiebel, Orangen, Majoran

    oder

  • 2. Pflaumen in Rum getränkt mit Orangen und Mandeln

    oder

  • 3. Aprikosen, Feigen mit etwas Ingwer und Rosinen

Zubereitung:

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern, mit einer Früchtemischung gut füllen und zunähen. In den vorgeheizten Backofen geben, die erste Stunde bei 250 Grad, dabei die Gans einmal wenden, dann weitere 1 1/2 bis 2 Stunden bei 190 Grad.
Die Gans ständig mit dem Bratensatz und Wasser begießen, den Bratensatz immer mit frischem Wasser aufgießen, damit er nicht anbrennt. Während der Bratzeit die Gans an Keule und Bauch anstecken, damit das Fett abfließt. Zum Ende der Garzeit die Gans mit braunem aufgelöstem Zucker bestreichen, aber Vorsicht, sie wird schnell braun! Dann die fertige Gans mit Füllung, Sauce, Püree und Sauerkraut servieren.

 

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