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Quarkstollen

  • Man nehme:
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Butter in Stücken geschnitten
  • ½ Fläschchen Bittermandelaroma Hackteig herstellen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
  • 1 Messerspitze Muskatblüte
  • 250 Gramm Quark
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 Gramm Sultaninen (oder Rosinen und Korinthen gemischt)

Das Mehl auf ein Brett sieben, mit dem Backpulver vermischen,
Salz, Eier, Butter und Bittermandelaroma untermengen - einen Hackteig herstellen.
Die restlichen Zutaten unterkneten - zuletzt die Sultaninen mit Mehl bestäuben und unterkneten
Stollen formen und auf gefettetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei ca. 200° Grad Celsius im Umluftherd 75 Minuten backen.
Den warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Vanille- und Puderzucker bestreuen.

Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen - ergibt ein besonders gutes Aroma.

Inge am 15.12.02

 

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