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Schokostollen

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1/3 - 3/8 Liter lauwarme Milch
  • 50 Gramm Hefe
  • 1 Eigelb
  • 60 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 1/4 Teelöffel Salz
    Belag:
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 150 Gramm Butter
    zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Butter
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Dabei nach und nach soviel lauwarme Milch unterkneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist. Den Teig dann mehrfach gründlich kneten und dann insgesamt 1 Stunde gehenlassen. Dabei zwischendurch noch einmal durchkneten.
Für die Füllung die sehr weiche Butter mit den übrigen Zutaten verquirlen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dann zusammenklappen und in eine gefettete Kranzform (26 cm) geben und so lange gehenlassen, bid der Teig den oberen Rand der Springform erreicht.
Nun den Kuchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und 1 Stunde bei 170° C backen.
Nach dem Backen den heißen Kuchen mehrmals mit heißer Butter bestreichen.

 

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