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Weihnachtsseite -> Weihnachtsreste -> Bratenreste

wir verwerten Reste von Weihnachtsbraten, kalte Platten und Weihnachtsschinken

 

Weihnachtsreste

Reste von:
Weihnachtsbraten, kalten Platten und Weihnachtsschinken

Um meine Weihnachtsreste aufzubrauchen mache ich am liebsten gefüllte Kartoffeln.
Die kann man wenn Besuch kommt auch im Vorhinein machen und braucht dann nur mehr das Backrohr aufzudrehen.

Gefüllte Kartoffeln:

Größere Kartoffeln mit der Schale weich kochen, auskühlen lassen und halbieren.
Dann die Kartoffeln aushöhlen, dass neben der Schale noch ein schmaler Rest übrig bleibt.

Das Ausgehöhlte von den Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken, mit Sauerrahm mischen.
Dann kleingeschnittene Reste von Wurst oder Fleisch, kleingeschnittenen Käse (zB Gouda), Kräuter oder auch kleingeschnittenes Gemüse wie Zucchini oder Lauch untermischen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Falls die Masse zu dick ist, ein bißchen Milch dazugeben.

Die gut vermischte Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln einfüllen (etwas aufhäufen), dann im Backrohr bei ca 200 Grad backen.
Wer er besonders knusprig will, kann kurz vor Ende der Backzeit noch eine Extrascheibe Käse drauflegen. Dazu schmeckt uns am Besten eine Joghurtsosse:
Joghurt mit Salz, Knoblauch und Kräutern mischen.

Liebe Grüße
Ginko am 05.01.09

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