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Adventskuchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Teelöffel Zimt,
  • 1 Tüte Schokostreusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 Liter Glühwein
  • 1 Tüte gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Springform 26 cm Durchmesser
  • Fett zum Ausfetten der Form,
  • etwas Semmelbrösel,
  • 2 Packungen "Kuchenglasur Haselnuss"

Die Zutaten der Reihe nach und nach miteinander gut verrühren, und den fertigen Teig in eine gut ausgefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 26er Springform geben.
Bei ca. 180 Grad Celsius ungefähr 50 - 60 Minuten backen (zwischen- durch mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen bereits gar ist.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen. Anschließend mit der aufgelösten Haselnußglasur überziehen und mit gehackten Mandeln oder Mandelblättchen garnieren.
Wer möchte, kann den Kuchen auch noch mit Nuß-Nougat-Aufstrich in der Mitte füllen, dazu den Kuchen vorsichtig einmal quer in 2 Hälften teilen.

Gutes Gelingen und eine schöne Vorweihnachtszeit
wünscht Petra am 19.11.2000

 

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