ein Rezept von der www.weihnachtsseite.de

www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  

 

Butter-Zimtschnecken

ein Rezept ohne Ei
    Man nehme

  • 500 Gramm Mehl
  • 325 Butter
  • 125 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

  • 50 Gramm Hagelzucker

Aus den oberen Zutaten schnell einen Teig kneten und etwas ruhen lassen.
Den Teig halbieren, jeweils 3 mm dick Ausrollen, die halbe Menge vom Zimtzucker aufstreuen und aufrollen.
Die Rollen ca. 1 Stunde kaltstellen und dann in 5mm Scheiben schneiden.
Auf die Plätzchen den Hagelzucker verteilen.

Zucker nicht zu sparsam verwenden, sonst schmecken die Plätzchen fad.

Bei 170°, ca 15 Minuten backen.

Statt Mehl zum Ausrollen zu verwenden, rolle ich lieber zwischen einer Klarsichtfolie.

Socola

 

www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de