ein Rezept von der www.weihnachtsseite.de

www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  

 

kein Dresdner Stollen®

    Man nehme:
    für 2 Mohnrollen

    Teig:
  • 800 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Hefe
  • 1/8 Liter Milch (reichl.)

    aus den Zutaten wie gewohnt Hefeteig herstellen

    Füllung:
  • 1 Pfund Mohn
  • 60 Gramm Grieß trocken mischen
  • 3/8 Liter Milch heiß übergießen
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter zerlassen, heiß übergießen
  • 100 Gramm Mandeln und Nüsse, gerieben
  • 100 Gramm Rosinen
  • Zitronenschale od. -öl
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß schlagen und zum Schluss unterziehen
2 Teigplatten ausrollen, Mohnmasse darauf verteilen, rollen und an den Enden zudrücken.
Auf einem gefetteten Blech bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Noch warm reichlich mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Ines am 26.09.04

 

www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de  www.weihnachtsseite.de