ein Rezept von der
www.weihnachtsseite.de
www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de
kein Dresdner Stollen®
Man nehme:
für 2 Mohnrollen
Teig:
800 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
250 Gramm Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
60 Gramm Hefe
1/8 Liter Milch (reichl.)
aus den Zutaten wie gewohnt Hefeteig herstellen
Füllung:
1 Pfund Mohn
60 Gramm Grieß trocken mischen
3/8 Liter Milch heiß übergießen
200 Gramm Zucker
100 Gramm Butter zerlassen, heiß übergießen
100 Gramm Mandeln und Nüsse, gerieben
100 Gramm Rosinen
Zitronenschale od. -öl
3 Eigelb
3 Eiweiß schlagen und zum Schluss unterziehen
2 Teigplatten ausrollen, Mohnmasse darauf verteilen, rollen und an den Enden zudrücken.
Auf einem gefetteten Blech bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Noch warm reichlich mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Ines
am 26.09.04
www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de www.weihnachtsseite.de