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weihnachtlicher Hefetopfkuchen

    Man nehme:

  • 1 kg Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 125 Gramm Talg
  • 125 Gramm Schmalz
  • 250 Gramm Zucker
  • 80-100 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Sultaninen
  • 100 Gramm Zitronat
  • 125 Gramm Korinthen
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 ml Milch
  • 2 Gläser Rum

Aus Mehl, Milch und Hefe den Vorteig machen und gehen lassen bis sich das Hefestück vergrößert hat.
Dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu fügen und den Teig ordentlich durchkneten.
Dann muss der Teig ca 45 Minuten stehen.
Jetzt wird der Teig noch mal richtig durchgeknetet und in eine gefettete Form gefüllt.
Ungefähr 1 Stunde bei 150° backen.
Nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Viele Grüße
am 24.11.2014

 

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