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Weihnachtsseite -> Weihnachts-Rezepte -> Christstollen -> Bountystollen

Unser Bounty-Stollen hat nun mit dem Original Christstollen kaum noch etwas zu tun, ist aber gerade bei Kindern sehr beliebt.
Gebacken werden aus dieser Menge 6 Mini-Stollen.

 

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Bounty-Stollen

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    Man nehme:

  • 200 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 12 Bounty-Riegel
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Schokoladenraspel
  • Backpapier und Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig werden das Mehl, Backpulver, die Eier, der Zucker, der Vanillin-Zucker, sowie Quark, Salz und 125 Gramm der Butter in eine Rührschüssel gegeben. Die kleingeschnittenen Aprikosen und Mandeln werden bis auf gut 2 Esslöffel, die später zur Dekoration gebruacht werden, dazugegeben.
Nun werden alle Zutaten mit dem Knethaken und später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeitet.

Den Backofen vorheizen:
E-Herd 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3

Der Teig wird nun in 6 gleichschwere Stücke geteilt und zu Kugeln gerollt.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche werden die Kugeln zu Rechtecken flachgedrückt (ca 10cm x15cm)
Nun werden jeeweils 2 Bountys hintereinander auf die Rechtecke gelegt, der Teig darum geklappt und an den Rändern ordentlich zusammengedrückt.

Nun werden die Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und ca 25-30 Minuten gebacken.
Die restliche Butter (75 Gramm) wird geschmolzen und mit einem Pinsel gleichmässig auf die Stollen gestrichen.
Danach bestäubt man sie mit dem Puderzucker und schliesslich werden sie noch mit den restlichen Kokos- und Schokoladenraspeln und den Aprikosenstückchen bestreut.

 

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